Eventservice
Cateringservice

Catering bedeutet Lieferservice von Speisen und Getränken. Der Begriff leitet sich auf dem englischen Wort „catering“ ab. Eine Cateringfirma beschäftigt eine Menge Personal, die sich allesamt dafür Sorge tragen, dass die Gerichte zubereitet und danach geliefert werden. Auf Wunsch können zusätzlich Kochutensilien oder Geschirr geliehen werden. Zu dem vollständigen Lieferumfang gehören somit tiefe Teller, Wassergläser, Sektgläser, Londdrinkgläser, Messer, Löffel, kleine Gabeln, Brotteller, Schalen usw.. Auch bei den Speisewünschen gibt es keine Grenzen. Es kann jeder Wunsch mit dem Unternehmen vereinbart werden. Auf diese Weise können z.B. französische, spanische, australische, italienische, portugiesische, schwedische, russische, griechische Gerichte zubereitet werden. Auch besondere Wünsche wie Speisen ohne Fleisch oder vegane Mahlzeiten sind möglich. Bei Bedarf kann auch die Dekoration von dem Unternehmen gestaltet werden. Entsprechend der Nationalität wird sodann die Dekoration ausgerichtet. Auf diese Weise können zum Beispiel die Farben der Landesflagge genutzt werden oder es werden bunte Nationalflahnen die Gerichte werden mit Nationalfahnen garniert. Neben den Gerichten kann man auch alkoholische und unalkoholische Getränke gekauft werden. Meistens haben die Firmen eine enorme Auswahl an Erfrischungsgetränken. Von Bier, Wein, Schaumwein, Spirituosen, Coke, Fanta, Säften, Selter bis zu Cocktails gibt es offen gesagt alles. Auch dabei kann entsprechend der Nationalität etwas spezielles passendes geliefert werden. Diese Art von Catering fällt mitunter den Begriff Partyservice. Gern genommene Gründe für die Beauftragung eines Partyservice sind private Feiern, Hochzeiten oder Betriebsfeste. Daneben beanspruchen auch Betriebe ein Catering. Zu dieser Kategorie zählen vor allem Kantinen und Speisesäle. Speziell Mensen müssen viel Essen innerhalb kürzester Zeit zubereiten. Es gibt mittlerweile Cateringunternehmen, die nur Betriebsrestaurants beliefern und stetig damit beschäftigt, trotz großer Masse, die Beschaffenheit zu wahren. Darüber hinaus gibt es Flugunternehmen und Stationäre Einrichtungen, welche sich von einem Cateringunternehmen beliefern lassen. Die Nahrungsmittelversorgung wird von den eben genannten Firmen ausgegliedert und an ein Cateringunternehmen abgegeben. In den meisten Fällen haben die Ambulanzen kein ausreichenden Platz für eine Küche, um das Essen selber anzufertigen. Auf der anderen Seite hat der Übergang der Dienstleistung finanzielle Gründe. Dem Krankenhaus würden deutlich mehr Kosten entstehen, wenn Köche angestellt und die Küche hergestellt werden müsste. Das gleiche gilt für Airlineunternehmen. Jene haben oft keine Möglichkeit die Gerichte anzufertigen und lassen sich darum beliefern. Man findet Unternehmen, die nur auf Fluggesellschaft-Catering ausgerichtet sind. Jene Betriebe haben etliche Jahre Praxis auf diesem Gebiet und haben Methoden entworfen, welche dafür Sorgen, dass die Passagiere erstklassige Qualität erhalten und die Speisen auch einige Stunden nach der Fertigung noch gut mundet. Auch auf Festivals und anderen Veranstaltungen werden die Verkaufstresen durch ein Cateringbetrieb versorgt. Dadurch findet lediglich ein Verkauf der Speisen durch den Veranstalter statt. Kochen als auch Liefern führt das Cateringunternehmen aus. Je nach Art der Veranstaltung können bestimmte Speisen ausgesucht werden. Z.B. Bratwurst,Pommes frites oder Brezeln, Nudeln oder Steak. Der Preis von Cateringbetrieben reicht von preiswert bis teuer. Der Preisunterschied spiegelt sich dann auch in der Qualität wieder. Man findet Familienbetriebe und enorme Unternehmen mit jeder Menge Personal. In jeder Metropole gibt es mittlerweile Cateringbetriebe.

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