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Deutsches Restaurant

Die deutsche Küche ist nach vielen exotischen sowohl ausländischen Trends abermals äußerst beliebt in Deutschland. Eine Rückbesinnung auf alte Traditionen ebenso wie Rezepte, die aber mit Vergnügen auch aufgepeppt werden können, ist eine spannende Kombination sowohl so werden Braten, Grünkohl ebenso wie Co. nicht ausschließlich zu Hause wieder mehr und mehr gekocht, statt dessen stehen auch in vielen Restaurants abermals gleichmäßig auf der Speisekarte. Ganz gleich, ob in der Gaststube oder mit dem gleichermaßen klassischen deutschen Bier im Biergarten. Altbewährtes sollte nicht fad sein, ganz im Gegenteil!, Der rheinische Sauerbraten ist ein bekanntes Hausmannsgericht im Rheinland ebenso wie auf zahlreichen Speisekarten zu finden. Klassisch wurde er aus Pferdefleisch produziert, infolge der mangelnden Nutzbarkeit wie auch geschmacklichen Veränderungen wird gegenwärtig meist Rindfleisch benutzt. Traditionsbewusste Gastronomen machen ihn aber sogar heutzutage bisher aus Pferdefleisch. Das Besondere am rheinischen Sauerbraten ist die lange Marinierzeit, wodurch die säuerliche Marinade richtig tief ins Fleisch einberufen kann. Die dazu gereichte Soße aus dem Bratenfonds wird als Gegensatz hierzu mit süßen Ingredienzen wie Lebkuchen beziehungsweise Rosinen ausgefeilt. Die beliebteste Beilage sind Kartoffelknödel, es werden allerdings auch Nudeln oder Salzkartoffeln dazu gereicht., Neben den charakteristischen Gerichten, haben auch Essgewohnheiten in Deutschland einen hohen Stellenwert, aber keineswegs so sehr wie in ähnlichen Staaten. Währenddessen man am Morgen ausschließlich an dem Wochenende länger frühstückt ebenso wie sich meistens auf ein Semmel mit Auflage beschränkt, wird in klassischen Haushalten das Mittagessen als Hauptmahlzeit geehrt. Hier sollte gewissenhaft geschlemmt werden, aus diesem Grund ist das Mittagessen in der Regel eine warme Speise. Abends demgegenüber wird in zahlreichen Familien kalt gegessen, gevespert, es können auch deftige Salate wie noch Wurst- oder Kartoffelsalat auf den Tisch kommen. Ein umfangreiches Beisammensitzen am Abend findet in Deutschland eher selten statt, dafür nehmen zahlreiche Personen sich zu einem Frühschoppen am Wochenende Zeit für ein umfangreiches Frühstück, das folglich in erster Linie in Bayern mit Weißwurst ebenso wie Brezel auch deftig sein kann., Die süddeutsche Küche setzt sich vor allem zusammen aus der bayerischen ebenso wie der baden-württembergischen Küche, stellenweise tut man sogar noch die hessische Küche dazu. Einflüsse stammen ebenso wie aus Frankreich, der Voralpenregion ebenso wie Böhmen. Die Zerlegung nur nach Bundesland ist aber keineswegs korrekt, da die jeweiligen Regionen zum Teil sehr abweichende Traditionsgerichte haben. In Bayern finden sich die typisch bayerische Kochkunst mit deftigen Wurst- ebenso wie Fleischgerichten, die fränkische Küche mit Braten und Knödeln sowohl die schwäbische Kochkunst mit Knöpfle anstatt Spätzle, die sich im Allgäu findet. In Baden-Württemberg wird ebensozwischen der badischen wie auch der schwäbischen Küche differenziert. In Hessen zählt nur die südhessische Kochkunst zur süddeutsche, hier wird gerne Apfelwein getrunken wie auch Handkäs gegessen., Während die klassische deutsche Kochkunst sich über die Jahrhunderte immer wieder umwandelte sowohl in erster Linie über die Nutzbarkeit von Gewürzen sogar verfeinerte, gab es die bedeutensten Veränderungen im 20. Jahrhundert. Nach dem 2. Weltkrieg, im Verlauf dessen die Nationalsozialisten versuchten, eine arisch-deutsche Küche zu prägen ebenso wie verständlicherweise durch der zahlreichen Entbehrungen im Verlauf der Kriegsjahre, waren die Menschen in den Fünfzigern hungrig auf Neues sowohl brachten viele kulinarische Einwirkungen aus den Urlaubsländern wie Italien, Spanien ebenso wie Griechenland mit. Via Gastarbeiter, die Restaurants eröffneten, gelangten die Speisen sogar extern der Urlaubszeit auf deutsche Teller ebenso wie wurden immer bekannter. Nunmehr sind in erster Linie tropische Zutaten sowohl einfache Gerichte, sogar aus Fernost, äußerst gemocht. Zumal der Markt den Wunsch erkannt hat, sind viele Gerichte nicht nur in Spezialitätenrestaurants zu haben, statt dessen sogar aus reibungslos aus der Tiefkühltruhe für den Hausgebrauch., Königsberger Klopse sind ein traditionelles ostdeutsches Essen, das auch überregional äußerst berühmt ist. Dieses besteht aus hellen Klößchen ebenso wie einer weißen Soße, als Beilagen werden meistens Kartoffeln,allerdings auch eingelegte Rote Beete gereicht. Die Klößchen selbst werden aus Hackfleisch, entweder vom Kalb beziehungsweise gemischt von Rind sowie Schwein, gehacktem Salzhering oder Sardellen, angeschwitzten Zwiebeln, Weißbrot und Gewürzen zubereitet. Als Bindemittel werden Eier verwendet. Hinterher werden aus der Masse eher kleine Klößchen geformt, die in einem Bratensud aus Salzwasser, Weißwein, Zwiebeln, Pfefferkörnern, Piment und Lorbeer gegart werden. Der Bratensud ist die Voraussetzung für die weiße Soße, die hinterher mit einer Mehlschwitze wie auch Ei angedickt sowohl mithilfe Sahne ausgefeilt wird. Zitrone ebenso wie Kapern sorgen für den typischen Geschmack., Die norddeutsche Küche ist vor allem über Fisch sowohl Meeresfrüchte geprägt. Weiter landeinwärts wird gerne Süßwasserfisch, allerdings auch zahlreiche Fleischgerichte. Fisch und Fleisch werden aus Gründen der Festigkeit oft geräuchert. Zumal es kaum Weizenanbaugebiete in Norddeutschland gibt, sind Buchweizen, Roggen und Dinkel mehrheitlich das Getreide der Wahl für Brot wie auch Backwaren. In Hamburg ist vor allem das übliche Franzbrötchen angesehen. Die häufigsten Beilagen sind Kartoffeln beziehungsweise Kohl, vor allem in der Region um Bremen haben Grünkohlgerichte eine lange Gepflogenheit. Während im Rest von Deutschland viele Bratengerichte zu finden sind, werden im Norden insbesondere gerne Eintöpfe zubereitet. Sogar Spargel wird saisonal mit Vergnügen gegessen. Als Nachspeise ist vor allem die Rote Grütze mit Milch angesehen. Die Stadt Lübeck ist überregional für ihren Marzipan berühmt.

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