Italien ist als indirekter südlicher Nachbar seit Schluss des 2. Weltkriegs und vor allem seit dem Zeitpunkt der italienischen Zuwanderung im Zuge des Wirtschaftswunders bezüglich der Deutschen ein beliebtes Urlaubsland. Mediterranes Flair, beeindruckende antike Bauwerke, leckere Gerichte wie auch selbstverständlich tolle Sandstrände wie auch zahlreiche gute Hotels bewegen gegenwärtig viele Deutsche an die Adria, den Comer See sowie andere Strände. Eine Menge italienische Gaststätten in der Bundesrepublik Deutschland und deren Beliebtheit sind sicher Beweggründe für die kontinuierliche Lust auf Italien, trotz preiswerteren Urlaubszielen. Ein Vorteil für Italien ist gewiss ebenso die gute Erreichbarkeit mit Bus, Bahn und Automobil zu Gunsten von allen, die aus diversen Gründen keineswegs in die Ferien jetten möchten. Durch die Zuordnung zum fällt ebenfalls überflüssiges Umtauschen weg. Mit preisgünstigen Flügen ist man ebenso aus dem Norden Deutschlands, bspw. aus Hannover oder Bremen, schnell in dem Urlaubsland und mag die italienische Kochkunst vor Ort auskosten., Zahlreiche Restaurants haben sich nach dem Nationalgericht, die Pizza betitelt. Die Tradition gebackener Teigfladen geht bis in die Antike zurück, inkl. der Einführung der Tomate in den Westen wie auch der wachsenden Popularität entwickelte sich in dem 19. Jahrhundert die jetzige Pizza, die herkömmlich mit Tomate, Mozzarella und Basilikum belegt wird. Es sind jedoch ebenso viele andere Beläge möglich, die jeweils auf dem Hefeteigfladen verteilt werden. Das Besondere an diesem Gericht ist auch, dass diese besonders heiß gebacken wird, was am besten in einem Steinofen läuft. Die in der Bundesrepublik Deutschland erfolgreichste Version ist die Pizza mit Salami und Käse. Die Erzeugung von Pizza wird in Italien beinahe wie Kunstfertigkeit geschätzt und es gibt zahlreiche Preise und Wettbewerbe für die besten Köche, die natürlich nur mit besten Zutaten, am liebsten aus der eigenen Region tätig sind., Italien ist bekannt wegen der Eiscreme, welche dort über eine bereits lange Tradition verfügt. Speiseeis existierte bereits in dem alten Rom, an welchem Ort es aus Schnee sowie Eis aus den Alpen hergestellt worden ist, welche von Schnellläufern in die Stadt geliefert worden sind. Das gegenwärtig besonders erfolgreiche Milcheis existiert seit dem 16. Jahrhundert. Allerdings ebenso Wassereissorten sowie Sorbets erfreuen sich in Italien großer Beliebtheit sowie sind weitestgehend an jeder Ecke zu bekommen. Zusätzlich zu italienischen Restaurants haben es auch etliche Eisdielen geschafft, sich in der Bundesrepublik Deutschland Fuß zu fassen. In Italien selbst wird Eiscreme mit Vergnügen als traditioneller Nachtisch, im Eisbecher einschließlich Früchten, gereicht wie auch am Ende des Menüs serviert. Gerade im Sommer ist der kalte süße Nachtisch ein Muss., Ebenso sofern keinesfalls alle Italiener in der BRD in der gastronomischen Branche tätig sind, fallen sie dort doch noch gerade ins Auge, weil es wirklich viele italienische Restaurants in Deutschland gibt, welche häufig in familiärer Gepflogenheit über etliche Generationen weitergeführt werden, sowie es ebenfalls in Italien gängig ist. Die meisten italienischen Zuwanderer kamen in den 50er Jahren als dringend gebrauchte Arbeiter bezpglich des Wirtschaftswunders nach Deutschland wie auch etliche davon blieben hier und bauten sich ebenfalls in 2. Generation das Dasein auf. Dennoch entschlossen sich eine Menge italienischer Immigranten dazu, die italienische Nationalität an Stelle der deutschen zu bewahren. Die Menschenschar der italienischen Immigranten stellt in Deutschland eine der bedeutensten und traditionsreichsten dar. Man nennt sie entweder Deutschitaliener oder Italo-Deutsche., Zusätzlich zu Nudeln verfügen ebenso Speisen mit Reis über eine nachhaltig Gepflogenheit seitens der italienischen Küche sowie in erster Linie im Norden vom Lande wirklich gängig, wo Reis seit dem Zeitpunkt der Wiederauferstehung angebaut wird. Speisen mit Reis werden entweder als erste Hauptspeise oder ebenso als Beilage zu Speisen mit Fleisch gereicht. Italienische Restaurants setzen vor allem auf Risotto, das langatmig betreffend der Anfertigung, allerdings in Deutschland wirklich gefragt ist. Risotto mag mit verschiedenen Zutaten, beispielsweise Pilzen oder Meeresfrüchten ausgefeilt werden. Risibisi gilt als eines der traditionellen Mahlzeiten Venedigs, also gekochter Reis inkl. Erbsen, dass das erste Gericht für den Dogen am Markustag war. Bis heute wird Reis nördlich in Italien angepflanzt., Fleischgerichte gehören ebenso wie Pizza sowie Pasta zu der italienischen Küche, zum Beispiel im Ofen gegart, gebraten oder auch gerne als Schmorgerichte. Gerade beliebt sind Rind- sowie Kalbsfleisch, allerdings auch Lamm, Pferd wie auch Taube stehen auf dem Speiseplan. Schweinefleisch wird meist in Form von Schinken und Salami gegessen. Das traditionelle Gericht, das ebenso in Deutschland zahlreiche Liebhaber kennt, wäre die Saltimbocca, ein Kalbsschnitzel, welches mittels Salbei und Schinken ausgestattet ist sowie dem Fleisch auf diese Weise eine einzigartige würzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco, Geschmortes vom Ochsen, ist in der Bundesrepublik Deutschland beliebt und wird demnach ebenso von manchen italienischen Restaurants angeboten. Traditionell offerieren die Italiener in Deutschland aber lieber die Klassiker sowie Nudeln und Pizza oder als elegantere Speisen eben Fisch an, da dieser als ziemlich charakteristisch für den Mittelmeerraum gilt.