Eine klassische italienische Antipasto ist Vitello, welche aus dem Piemont kommt. Die erst einmal außergewöhnliche Zusammensetzung aus Thunfischsauce sowie Kalbsfleisch macht den besonderen Charme des Gerichtes aus. Das Fleisch vom Kalb wird zunächst gekocht sowie erhält wegen dem zugefügten Weißwein und Gemüse den intensiven, aber feinen Geschmack. Zu Gunsten der Thunfischsauce werden Thunfisch, Mayonnaise, Kochwasser sowie entsprechend Wohlgeschmack Kapern sowie Sardellen fein püriert. Das sorgfältig geschnittene Kalbsfleisch wird in dem kalten Status dann mittels der Sauce überzogen, dafür werden Kapern sowie Scheiben von Zitronen garniert. Die Speise wird keineswegs bloß in italienischen Restaurants serviert, sondern ist auf Grund seiner Beliebtheit nun ebenso in Lebensmittelhandeln zu kaufen., Käse bietet in Italien eine lange Gepflogenheit. Schon seit Jahrhunderten werden verschiedene Sorten hergestellt und finden in der italienischen Kochstube in verschiedenen Gebieten Anwendung. In dem Europa-Vergleich produziert keine Nation so viele Sorten von Käse her sowie Italien. In Deutschland am bekanntesten sind Parmesan, Mozzarella, Pecorino wie auch Riccotta. Neben der Verwendung als Belag für die Pizza (Mozzarella), werden besonders Pecorino sowie Parmesan, beides Hartkäsesorten aus Norditalien, gerne als abwechslungsreiche Ausschmückung sowie Aufwertung von Gerichten sämtlicher Art genutzt. Vor allem qualitativer sowie gereifter Hartkäse wird ebenso mit Freude am Stück und für sich verzehrt, bspw. als Vorspeise., Zusätzlich zu Pasta haben ebenfalls Speisen mit Reis die nachhaltig Gepflogenheit seitens der italienischen Kochstube sowie in erster Linie nördlich vom Lande sehr üblich, wo Reis seit der Auferweckung gepflanzt wird. Reisgerichte können entweder als erste Hauptspeise oder ebenfalls als Beilage zu Speisen mit Fleisch gereicht werden. Italienische Gaststätte setzen in erster Linie auf Risotto, welches langatmig betreffend der Produktion, aber in Deutschland sehr beliebt ist. Risotto mag mit verschiedenen Zutaten, zum Beispiel Pilzen oder Meeresfrüchten verfeinert werden. Risibisi gilt als eines der traditionellen Gerichte Venedigs, also gekochter Reis einschließlich Erbsen, welches die allererste für den Dogen an dem Markustag war. Reis wird nördlich in Italien bis heute angebaut., Italienisches Essen ist aus unserem Kulturraum nicht mehr weg zu lassen, in fast jedem Ort oder Stadtteil findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder mindestens eine Eisdiele – sind es nun größere Städte wie Hannover oder die Provinz um Burgwedel. Es ist nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerungen an den Italienurlaub lockt uns zum Lieblings-Italiener in der Nachbarschaft, Pizza und Nudeln gehören in der heutigen Zeit wie zu unserem Leben dazu, da sie eben jedermann schmecken und inzwischen ein nicht wegzudenkender Teil unserer ganz normalen Ernährung sind. So wurde aus dem „exotischen“ Einwandereressen ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, das das wohl niemand missen möchte., Wie in vielen südlichen Staaten läuft – so auch in Italien – das Essen ganz anders ab als hier in Deutschland. Aber natürlich gehört hierzu ein selbst angebauter Wein und natürlich gehören ein guter tropfen Wein und natürlich im optimalfall auch viele gute Freunde und die Familie hierzu. Essen ist eine Gelegenheit, gesellig die Zeit mit seinen Freunden und Familie zu verbringen, es bietet allen die Möglichkeit über den Tag zu reden, Geschichten zu erzählen und zu hören und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu stärken. Daher braucht die Mahlzeit in Italien häufig auch viel länger ehe alle satt sind als in Deutschland, es kann sich, wie in Spanien oder Frankreich auch, über 2 bis 3 Stunden ziehen und beinhaltet auch einige Gänge. Insbesondere das Abendessen, das in den meisten Fällen später als in Mittel- und Nordeuropa eingenommen wird, ist als größte und wichtigste Speise des Arbeitstages, ein beeindruckendes Fest., Fleischgerichte gehören ebenso sowie Pizza sowie Pasta zur italienischen Küche, z. B. gebraten, im Ofen gegart oder ebenfalls mit Freude als Schmorgerichte. Gerade gemocht sind Kalbs- wie auch Rindfleisch, jedoch auch Lamm, Pferd sowie Taube sind auf dem Speiseplan vorhanden. Schweinefleisch wird im Regelfall in Form von Schinken und Salami gegessen. Eine traditionelle Speise, die ebenso in Deutschland etliche Liebhaber kennt, ist die Saltimbocca, das Kalbsschnitzel, das mittels Salbei und Schinken belegt ist sowie dem Fleisch so eine besondere würzige Note verleiht. Ebenso Ossobucco (Geschmortes vom Ochsen ist in Deutschland angesehen wie auch wird demnach ebenfalls von einigen italienischen Restaurants angeboten. Herkömmlich bieten die Italiener in Deutschland aber lieber die Klassiker sowie Nudeln wie auch Pizza oder als edlere Speisen eben Fisch an, da der als besonders charakteristisch bezüglich des Mittelmeerraumes gilt. %KEYWORD-URL%