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Italiener in Hannover

Neben Nudeln haben auch Speisen mit Reis eine nachhaltig Tradition seitens der italienischen Küche sowie vor allem nördlich des Landes sehr üblich, wo Reis seit der Renaissance gepflanzt wird. Gerichte mit Reis vermögen entweder als erste Hauptspeise oder auch in Form von einer Beilage zu Fleischgerichten gereicht werden. Italienische Restaurants setzen in erster Linie auf Risotto, welches langwierig in der Herstellung, jedoch in der BRD ziemlich populär ist. Risotto mag mittels verschiedener Zutaten, z. B. Meeresfrüchten oder Pilzen ausgefeilt werden. Als eines der traditionellen Speisen Venedigs gilt Risibisi, also gekochter Reis inklusive Erbsen, welches das allererste Gericht für den Dogen am Markustag war. Bis heute wird Reis in Norditalien angepflanzt., Bedingt wegen der Position an dem Ozean wie auch den zahlreichen Alpenflüsse, die sich durch Norditalien bewegen, verfügen Fischgerichte über eine lange Tradition in Italien. Egal, ob als Suppen, Antipasti oder als Hauptgang, Fisch wird in Italien vielfältig wie auch im Normalfall sehr kalorienarm angefertigt, zum Beispiel auf dem Bratrost oder in Brühe. Neben Flussfischen sowie Forelle, Barsch wie auch Dorade, kommen ebenso Seefische wie Seeteufel und mehrere Meeresfrüchte zu Tisch. Eine besondere Delikatesse, die man in italienischen Restaurants in der Bundesrepublik Deutschland jedoch nur in der Oberklasse findet, beispielsweise in in der bayerische Landeshauptstadt oder Hannover, wäre die original norditalienische Muschelsuppe einbegriffen Miesmuscheln. Ebenso gebratene Fische werden auf Grund der Verfügbarkeit im Regelfall ausschließlich als Saison abhängige Delikatesse in Deutschland angeboten, sollten dann aber sicherlich ausgetestet werden!, Ebenso wenn keinesfalls alle Italiener in der BRD in der Gastro tätig sind, sind diese doch besonders an dieser Stelle ziemlich auffällig, weil es etlich italienische Restaurants in der Bundesrepublik Deutschland gibt, die häufig in familiärer Tradition über etliche Generationen weitergeführt werden, sowie es ebenfalls in der Heimat gängig ist. Die meisten italienischen Zuwanderer kamen in den 50er Jahren als dringend benötigte Arbeiter für das Wirtschaftswunder nach Deutschland wie auch viele von ihnen blieben in diesem Fall sowie bauten sich ebenso in zweiter Generation die Existenz auf. Dennoch entschieden sich überdurchschnittlich viele italienische Immigranten dazu, die italienische Staatszugehörigkeit statt der deutschen zu behalten. Die Menschenschar der italienischen Einwanderer stellt in der BRD eine der bedeutensten wie auch ältesten dar. Man bezeichnet sie als Italo-Deutsche oder Deutschitaliener., Mit Vergnügen werden in Italien Fleischware als Vorspeise verzehrt. Nicht sämtliche Artikel der abwechslungsreichen Auswahl an Wurst sowie Schinken in der italienischen Kochstube haben es ebenso nach Deutschland geschafft, dennoch sind Salami und Co. ebenfalls hier wirklich beliebt. Vor allem der würzige, luftgetrocknete Parmaschinken wird häufig als Appetithäppchen, ebenso auf dem Antipasti Teller gereicht. Parmaschinken hat einen Markenschutz wie auch muss, um den Namen übernehmen zu dürfen enorme qualitative Ansprüche erfüllen. Zudem muss er in dem Gebiet Parma reifen und lufttrocknen, die Schweine sollten ebenso ausschließlich aus Nord- wie auch Zentralitalien stammen. Auch weitere traditionelle Wurstwaren wie die Mortadella sind in Deutschland beliebt, werden dort jedoch eher im Rahmen des großzügigen Frühstücks beziehungsweise bei dem kalten Abendbrot gegessen. Wie gemocht die Fleischwaren in Italien in Form eines Appetiethäppchens sind, offenbart die Bezeichnung „Antipasti all’italiano“., Nudelgerichte werden als Pasta betitelt. Der italienische Nudelteig besteht anders als in Deutschland gängig, wo dieser mit Eiern produziert wird, nur aus Wasser, Hartweizengries und Salz. Noch traditionell von Hand hergestellte Nudeln wird hinterher getrocknet wie auch zum Verzehr kurz im erhitzten Wasser gekocht. In der heutigen tatsächlichen Form der Nudel ist die Pasta seit dem Zeitpunkt des Mittelalter belegt, die Anfertigung von Nudelwaren an sich lässt sich weit in die Vergang nachverfolgen. In Deutschland sind gerade Spaghetti als Napoli oder Bolognese besonders angesehen wie auch befinden sich aus diesem Grund in allen italienischen Restaurants auf der Karte. In Italien wie auch auch im ganzen Mittelmeerraum wird Pasta auch mit Vergnügen „pur“ verzehrt, indem die Nudeln nur mittels Olivenöl sowie gegebenenfalls Knoblauch verfeinert werden. In Auflaufform werden die Nudelgerichte als „al forno“ betitelt, z. B. im Rahmen von Lasagne., Eine traditionelle italienische Vorspeise ist Vitello, die aus dem Piemont stammt. Die vorerst außergewöhnliche Zusammenstellung aus Thunfischsauce sowie Kalbsfleisch macht den besonderen Reiz von dem Gericht aus. Das Kalbsfleisch wird zunächst gekocht und erhält durch den zugefügten Gemüse und Wein einen intensiven, aber feinen Geschmack. Zu Gunsten der Thunfischsauce werden Thunfisch, Mayonnaise, Kochwasser wie auch nach Geschmack Kapern und Sardellen sorfältig püriert. Das sorgfältig aufgeschnittene Kalbsfleisch wird im kühlen Status dann mittels der Sauce übergossen, dafür werden Zitronenscheiben und Kapern garniert. Das Gericht wird keinesfalls ausschließlich in italienischen Restaurants serviert, sondern ist wegen seiner Popularität nun ebenso in Supermärkten zu erwerben., Die italienischen Speisen sind aus dem deutschen Raum nicht mehr weg zu lassen, in nahezu jeder Stadt findet sich ein italienisches Restaurant, eine Pizzeria oder eben ein Eiscafe – sind es nun Großstädte wie Hannover oder die Provinz um Hannover wie Lehrte, Burgdorf oder Burgwedel. Es ist nicht nur das Lebensgefühl sowie die Erinnerung an die letzte Italienreise locken uns zum taliener in der Nachbarschaft, Pizza und Nudeln gehören in der heutigen Zeit ganz normal zu unserer Kultur, aufgrund der Tatsache, dass sie eben gut schmecken und inzwischen ein nicht wegzudenkender Teil unserer vollkommen normalen Ernährung geworden sind. So wurde aus dem „exotischen“ Essen der Einwanderer ein fester Bestandteil der Essenskultur der deutschen, das wohl kaum noch einer missen möchte.

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